您好,|安全退出
当前位置:首页 > 公告栏

关于开展2016年金山区“金种子”培育计划—选派优秀金山籍大学生回乡挂职锻炼活动的公告

发布日期:2016-6-2 9:38:00 浏览量:

积极响应党的十八大以来习近平总书记对青年群体的关怀和希望,切实落实上海市关于“百万青年成长计划”的工作要求,贯彻实施金山区人才工作“人才强区”战略引领金山学子更好地了解家乡、建设家乡,区委组织部、区社工委、区人社局、团区委决定联合开展2016年“金种子”培育计划——选派优秀金山籍大学生暑期回乡挂职锻炼活动。具体事项公告如下:

一、招收对象和条件

对象:金山本科及以上在校生(特别优秀的学生可放宽条件),研究生优先考虑

条件:政治素质高,有较强的服务意识和奉献精神;有一定的文字功底,有大局观,有团队精神,善于沟通;有良好的身体素质和心理素质,吃苦耐劳。

二、挂职岗位工作内容

挂职岗位:区级机关、各委、办、局部门(科室)助理; 各镇、石化街道、工业区政府机关、村居助理,部分企业、事业单位部门(科室)工作人员;各镇、石化街道、工业区爱心暑托班助理,部分青年中心活动助理等。

主要工作内容协助开展文秘工作、文化宣传、群众体育、信息采集报送、公文撰写等工作;开展课题调研,撰写调研报告,或组织开展主题活动,丰富村居青少年暑期生活;参加青年志愿服务活动;爱心暑托班、青年中心活动项目有关工作;根据岗位实际情况,完成用人单位交办的其他工作。

三、挂职时间(6周

2016年7月11日(周一)——2016年8月19日(周五)。

四、挂职要求

1、原则上挂职期间工作日保证全勤,如遇特殊情况,请至少提前2天向用人单位提出申请,履行请假手续。

2、自觉维护金山籍大学生良好形象。

    3、自觉及时完成“四个一”的工作任务(参与一次志愿服务,参加一次参观考察,完成一本工作周记,形成一份挂职总结)

五、保障制度

1、提供挂职学生工作日午餐,配备带教老师,提供挂职工作所需的设备和资源,购买人身意外伤害保险,并在挂职期间提供挂职学生600元/人(每周100元)的补贴

2、挂职结束后出具挂职鉴定表,并对表现优异的学生颁发优秀证书。

六、报名方式

1、就读于本市高校的金山籍大学生,请向校团委申请报名,校团委负责报名信息的发布、咨询、报名、选拔及推荐工作

重点联系本市高校有:复旦、交大、同济、华师大、华理、上外、东华、上海财大、上海大学、上师大、华东政法、上海理工、上海政法、海事、海洋、对外经贸、工技大、上海电力、应技大、金融学院、立信会计、二工大、商学院、电机学院等。

2、就读于外省市以及本市其他高校的金山籍大学生,请向居住所在地的街镇、工业区的团(工)委申请报名,由街镇、工业区团(工)委负责审核及推荐工作。

3、所有推荐来自高校团委、金山区各街镇、工业区团(工)委的学生报名信息,反馈截止时间是2016年6月17日(周五)

 

附件1:报名表.doc

附件2:挂职岗位名录.xls

金山团区委基层工作部:李老师王老师

咨询电话:021-57921516 

                 

                 共青团上海市金山区委员会

         2016年5月30